Главная / Кулинария

1237

Мусака по-гречески

Мусака является одним из традиционных блюд греческой кухни и представляет собой слоеную запеканку из овощей и мяса. Это блюдо, благодаря соусу бешамель, получается нежным и воздушным, но вместе с тем очень сочным и сытным.

Мусака обязательно готовится с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Сделать ее можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или приготовить овощную мусаку — вегетарианскую. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля

2 кг баклажанов

1,5 кг говяжьего фарша

4 зубчика чеснока

2 головки лука белого

5 помидоров

2 ст. л. томатной пасты

250 г сыра

1 ст. л. орегано

1 ч. л. корицы

соль, перец — по вкусу

250 мл красного вина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

125 г сливочного масла

7 ст. л. пшеничной муки

700 мл молока

3 яйца

10 г молотого мускатного ореха

1 ст. л. белого молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь картофель и баклажаны кружочками и запекай и в духовке 20–30 минут при температуре 160 градусов.

Пока овощи запекаются, приготовь мясной соус болоньезе. Для этого обжарь на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавь к ним фарш. Посоли, поперчи, добавь орегано и корицу.

Натри помидоры на терке, добавь к фаршу вместе с томатной пастой и вином.

Для соуса бешамель на медленном огне растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай. Медленно введи теплое молоко, постоянно помешивая и не выключая плиту, пока соус не загустеет. Добавь яйца, молотый перец и мускатный орех. Взбей.

Подготовь форму для запекания, смазав дно и края маслом и посыпав при желании панировочными сухарями. Выложи слоями картофель, соус болоньезе и баклажаны. Полей сверху соусом бешамель и поставь в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вытащи, посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.

Мусака, как и любая другая запеканка, плохо режется в горячем виде, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденного блюда. 

 


0

Поделиться


Похожие статьи

Чебуреки
Баклажаны по-турецки
Салат "Лисичка" 
Чипсы из лаваша с сыром
Закуска из помидоров

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru