Главная / Интересное

20.07.2017 1719

Наиболее опасные продукты питания

Все мы любим вкусно поесть, но всегда ли мы заботимся при этом о своем здоровье? Конечно же, правильное питание — это идеальный вариант. Но, если и хочется себя чем-то побаловать, нужно заранее знать, какие продукты могут причинить вред твоему организму.

Сахарозаменители

Всем известно, что сахар является не самым полезным для здоровья продуктом. И если им злоупотреблять, можно поправиться или, что еще хуже, заработать сахарный диабет.

Желающие похудеть стараются снизить калорийность пищи всеми возможными способами, иногда подвергая риску свое здоровье. Так, сахарин, цикламат, аспартам и сукралоза разрешены и наиболее популярны в России. Правда, большинство из них не могут быть усвоены организмом. Помимо этого есть и другие «вредности».

Дело в том, что подобные добавки не содержат углеводов, что обманывает организм. После того как углеводы попадают в желудок из другого продукта, они могут вызвать сильное чувство голода. Кроме того, синтетические сахарозаменители служат причиной опасных заболеваний. Например, сахарин может спровоцировать образование опухолей, а сукламат вызывает аллергию.

Трансжиры

Трансжиры — это жиры, которые содержат транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот. Трансжиры в небольших количествах могут содержаться в натуральных продуктах (в молоке и мясе жвачных животных, а также в растительных маслах).

Наибольшую опасность приносят трансжиры, изготовленные промышленным способом и добавляемые в различные продукты питания.

Однако необходимо понимать, что трансжиры являются скорее канцерогеном, а не прямым ядом. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, а лишь постепенно ухудшают обмен веществ, провоцируя развитие различных болезней

Например, сливочного масло жирностью 72,5 % просто не бывает, то есть его часть точно разбавлена. Лучше покупать масло 82,5 % жирности, чем отравлять свой организм трансжирами.

Транс-жиры имеют свойство накапливаться в организме человека, что приводит к тяжелейшим заболеваниям организма Однако необходимо понимать, что трансжиры являются скорее канцерогеном, а не прямым ядом. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, а лишь постепенно ухудшают обмен веществ, провоцируя развитие различных болезней.

Малосольная селедка и красная икра в вакуумной упаковке

Соленая селедка может храниться только в специальных рассолах, а если таковых нет, то в этот продукт точно добавили уротропин.

Малосольная красная икра также не может иметь длительного срока хранения. Такой срок предусмотрен только для сильно засоленной икры или вовсе замороженной, а если попадается слабосоленая, то в нее точно добавлен уротропин или лимонная кислота.

Продукты с ГМО

Ты, наверное, удивишься, но орехи не всегда могут быть полезными. Особенно если они имеют длительный срок хранения. Продуктом с ГМО может быть арахис, в который вживляют особо ядовитый ген петунии.

Также к продуктам с содержанием ГМО следует отнести: консервированную кукурузу и горошек, крабовые палочки, а также импортный картофель и какао.

В составе таких продуктов находятся белки, которые способны нанести вред здоровью в виде аллергических реакций. Если регулярно употреблять ГМО в пищу, то вред проявляется также в снижении иммунитета.
Вред подобных продуктов может заключаться в токсинах, которые присутствуют в их составе. Их может быть там намного больше, чем в натуральной пище.

Глутамат натрия

 
Глутамат натрия – это белый кристаллический порошок, который хорошо растворяется в воде. Популярен он практически во всём цивилизованном мире, а получен был в Японии, в начале прошлого века. Тогда японский учёный Кикунае Икеда в ходе экспериментов установил, что это вещество усиливает вкус мясных продуктов, а почти через 40 лет стало ясно, что глутамат натрия усиливает вкус и запах любых продуктов и блюд.

Пищевая добавка Е621 - глутамат натрия, встречается во многих съедобных продуктах, в особенности тех, цена на которые привлекательна, а качество — невысокое.

Продукты с содержанием глутамата натрия опасны для человека, так как вызывают вкусовую привязанность. При чрезмерном употреблении пищевой добавки Е621 у людей повышается вероятность появления проблем со здоровьем.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Все кукурузные палочки и хлопья нейтральны для здоровья, если они не содержат сахара и сахарозаменителей. Да и сахар часто не используется в производстве снеков, а подменяется сахарозаменителями, которые весьма опасны для организма.ия, нарушается структура глазной сетчатки, возникают проблемы с пищеварениеми гормональный дисбаланс.

В рационе человека, который следит за своим здоровьем, никогда не будет кукурузных палочек. Как минимум из-за того, что они препятствуют отхождению токсинов, которые будут накапливаться в кишечнике и отравлять организм. Диетологи также рекомендуют исключить это вредное лакомство из своего питания.

Каши и крупы с ароматизаторами

Часто люди хотят начать свое утро полезной пищей и покупают овсяную кашу с ароматом малины. Только вот малины в ней нет. Все аппетитные запахи создаются искусственным путем с помощью химических веществ.

Дополнительный вред, скрываемый в такой каше — это ароматизаторы и отдушки. Лучше выбирать кашу быстрого приготовления без таких добавок и отдавать предпочтение кашам с сухофруктами или орезами.

Барбариски

В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбариски и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без добавления сильнейших химических эссенций, поскольку иначе нерентабельно.

В Интернете популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с твоим желудком.

Жареная картошка в фастфудах

Жареный картофель в кафе быстрого питания и подобную готовую картошку в магазинах обрабатывают антиокислителями, чтобы продукт не терял своих качеств. Подобными препаратами могут обрабатывать всё, включая салаты, пирожки и любимую многими шаурму.

Конечно, вреда в фаст-фуде больше, чем пользы. Тут и говорить не о чем. Ущерб организму от жуткого масла картошки-фри превышает....

Колбасы и ветчина

Слово «колбаса» уже давно является синонимом всего вредного, далекого от принципов здорового питания.

Вареная колбаса и всевозможные сосиски практически во всех случаях содержат сою, а 40 % их веса составляют сало, жир и свиная шкура.

Ветчина готовится особым образом с помощью геля с насыщенным химическим составом, который помогает маленькому куску настоящего мяса стать большим.

Отдельно стоит отметить, что колбасы и сосиски запрещено обжаривать, варить либо подвергать иной температурной обработке — содержащиеся в них компоненты способны агрессивно окисляться, становясь при этом мощными канцерогенами, провоцирующими рак.

Молоко и майонез

Молочных продуктов с длительным сроком хранения просто не бывает, а пресловутая асептическая упаковка на самом деле содержит антибиотики.

Упаковка майонеза также может быть опасной для человека, так как уксус, который очень часто добавляют в этот продукт, высвобождает из пластика канцерогены.

Магазинный (промышленный) майонез употреблять вредно! Он способен вызывать расстройство пищеварительной системы, из-за этого кожа и волосы становятся нездоровыми, жирными, возможно появление прыщей и угрей. 

Помните, что любой промышленный майонез сильно влияет на аппетит, и чем чаще вы добавляете его в пищу, тем чаще вы будете хотеть есть. Попадая в организм, вещества находящиеся в составе майонеза уничтожают здоровую кишечную флору.

Свежие фрукты и овощи не в сезон

Всем известно, что фрукты и овощи очень полезны для организма. Однако это касается употребления их в сезон.

Например, всеми любимый болгарский перец, купленный не в сезон, содержит азотистые удобрения, пестициды и прочие нежелательные вещества.

Ранние овощи и фрукты могут привести к серьезным отравлениям. Произойти это может по причине перенасыщения организма пестицидами и нитратами, содержащимися в определенных количествах в овощах, выращенных "в ускоренном режиме". Недобросовестные производители сознательно превышают допустимые дозы удобрений, в результате получают аппетитные на вид, но не всегда вкусные и еще чаще неполезные плоды. 

Чтобы чувствовать себя хорошо и быть здоровым, следует ограничить употребление этих продуктов в своем ежедневном рационе, и ты ощутишь изменения в лучшую сторону.

 

 

0

Поделиться


Похожие статьи

ОКРОШКА
ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ
Что убьет вас быстрее – жара или холод?
Рекорды Гиннесса 2019
НЕДОПУСТИМЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru