Главная / Интересное

09.07.2018 314

Недопустимые сочетания продуктов

Смешивать продукты с разной скоростью переваривания нельзя.

Почему? Потому что более лёгкий продукт будет переварен и попадёт в кишечник раньше, чем переварится более тяжёлый. В результате еда в желудке ферментируется, что может вызвать отравление всего организма!

Замедленное усвоение, ферментация сахаров и крахмалов помешают вам насладиться вкусной едой и получить от неё пользу. А ещё ферментация может вызвать газы, вздутие, боли в животе и расстройства кишечника.

Помидоры с огурцами

Эти два овоща совершенно несовместимы! Когда они попадают в желудок одновременно, начинается процесс ферментации. Брюшная полость заполняется кислотой, что может привести к различным пищеварительным расстройствам.

Фрукты после обеда

Есть на десерт фрукты — очень плохая идея! Дело в том, что фрукты перевариваются очень долго, поэтому им нельзя надолго задерживаться в желудке. Когда вы едите их после обеда, в желудке начинается брожение, вызывающее изжогу и другие пищеварительные расстройства.

Макароны с сыром

Это очень популярное блюдо во всём мире, но лучше от него воздержаться. Макароны содержат много крахмала, который переваривается дольше, чем белок, поэтому неизбежен процесс брожения, вызывающий проблемы с пищеварением. То же самое касается макарон с мясом.

Мясо с сыром

Это категорически недопустимое сочетание! Нельзя потреблять слишком много белка в одном блюде. Каждая трапеза должна включать в себя только один вид белка.

Апельсиновый сок с мучными продуктами

Никогда не запивайте хлеб или лапшу апельсиновым соком, потому что кислота, необходимая для усвоения сока, может разрушить фермент, необходимый для переваривания крахмала.

Овощи с сыром

Ещё одна комбинация, которой следует избегать. Это прямой путь к вздутию живота.

Арбуз с дыней

Эти два фрукта не сочетаются. Их нужно есть отдельно друг от друга и любых других фруктов.

Бананы с молоком

Хотя многим нравится это сочетание, бананы с молоком очень сильно замедляют пищеварение.

Йогурт с фруктами

Многие добавляют фрукты в йогурт за завтраком, но это сочетание замедляет усвоение и вредит микрофлоре кишечника. Особенно это касается ананасов, которые стимулируют действие бактерий йогурта, вызывающих пищевое отравление.

Питайтесь правильно!


Поделиться


Похожие статьи

Продукты, необходимые для мозга
О винограде
Наиболее опасные продукты питания
Продукты которые нельзя разогревать в микроволновке
НЕДОПУСТИМЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru