Главная / Кулинария

1164

ОКРОШКА

 

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например, отварные картофель , репа, морковь , брюква, свежие огурцы ), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук , петрушка, укроп, сельдерей , кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, черного перца , хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной. 

Окрошка, кроме овощной , бывает также мясной или рыбной . В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1. 

Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками. 

Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:Приготовить овощную гущу из порезанных маленькими кубиками нейтральных овощей; 

Смешать её с мясом или рыбой (если необходимо); 

Смешать с пряной окрошечной заправкой; 
Дать выстояться не менее получаса; 
Смешать с пряной зеленью; 
Залить квасом; 
Добавить сметану и порубленный белок яйца. 


0

Поделиться


Похожие статьи

Болгарский перец на зиму
Салат "Невеста"
Острый болгарский перец на зиму
ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ
СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru