Основательно о плитах для ресторана - профессиональные газовые плиты
Основательно о плитах для ресторана - профессиональные газовые плиты
Газовая плита является традиционным оснащением профессиональных кухонь в сети общепита. Так уж сложилось, что долгие годы это тепловое оборудование почетно селилась на профессиональных кухня из-за отсутствия какого-либо аналогового решения, но с другим источником энергии. Со временем, конечно же, появлялись и электроплиты, индукционные и инфракрасные модели. Но несмотря на электронные новинки многие рестораторы отдают предпочтение классики - покупают газовые плиты на кухню. Почему так складывается, давайте вместе разберемся.
Преимущества газовых плит профессионального назначения
-
разнообразие выбора. Напольные, отдельностоящие, мобильные, одноконфорочные или с шестью газовые плиты и много-много других вариантов выбора.
-
эргономичная форма. Имеют продуманный дизайн, так что они уверенно вписываются в любое производственное помещение или в полный комплект оснащения для кухни.
-
универсальность. На поверхности этого оборудования можно без проблем закрыть множество кулинарных процессов.
-
мощность. Есть модели газовых плит с шестью и более конфорок или с нестандартными формами конфорок.
-
экономичность. В сравнении с другими моделями, например, электрическими, газовая плита экономно расходует топливо.
-
простота в эксплуатации. Нет необходимости в дополнительном обучении или сноровки.
-
высокое качество сборки и доступной деталей для ремонта.
-
современные модели имеют привлекательный вид.
Особенности выбора газовых плит
Мы составили экспертное мнение как купить газовую плиту, на то обращать внимание и какие моменты критично важные:
-
Материал корпуса и рабочей поверхности. Не секрет, что долговечное оборудование то, что сделано из качественных материалов. Ими являются нержавеющая сталь, эмаль и чугун. Важно, чтобы решетки были из качественного чугуна, а не из неизвестных сплавов или металла.
-
Количество и качество сборки конфорок. Это главные источники энергии. Поэтому важно, чтобы они были качественной сборки, без особых усилий включались и выключались, работал автоподжиг и газ контроль. Количество конфорок отвечает за мощность и производительность оборудования. Если у вас небольшое уличное кафе, то для приготовления базового меню будет достаточным купить плиту газовую с одной конфоркой, а для более больших заведений общепита стоит оснащать кухню промышленными плитами с 6 или 8 конфорок.
-
Конструкция горелки. Есть модели в классическом исполнении горелок с одним рядом огня, но для производственных целей следует выбирать плиты с двойными горелками.
-
Вспомогательные функции. Современные газовые плиты выделяются среди остальных моделей наличием многих удобных функций. Например, вместо механического управления - электронное.
-
Электрическая духовка. Уже давно отметили все повара, что электродуховые шкафы зарекомендовали себя лучше газовых. А в комбинации с газовой варочной поверхностью, этот дуэт закрывает массу кулинарные процессов.
-
Термостат. Контроль и регулирование режимов работы оборудования - важные критерии на любой кухни.
Виды промышленных газовых плит:
-
плиты для больших нагрузок скорректированы на большую и интенсивную загрузку для кухонь, где идет бесперебойный процесс приготовления заказов.
-
газовые плиты вок. Специализированное оборудование под конкретный кулинарный процесс.
-
настольные газовые плиты широко применяются в местах отсутствия рабочего пространства под стандартные модели теплового оборудования. Чаще всего используются на кухни на колесах в фуд трейлерах.
Как видите газовые плиты имеют большой выбор и большой ряд возможностей, все зависит от ваших ожиданий при выборе техники. Главное определиться под какие кулинарные задачи вам следует купить плиту газовую за такую стоимость. Здесь важно не экономить и понимать, что эти вложения принесут вам в дальнейшем гарантированную прибыль.
0