Овощное рагу на зиму
баклажаны - 200 г;
перец сладкий болгарский - 200 г;
лук репчатый - 150 г;
помидоры свежие - 200 г;
соль крупная - 0,5-1 ч. л. (без горки) или по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 30 г;
вода - 30 мл;
уксус 9% - 15 мл.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.
Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.
Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.
Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар.
Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 40-45 минут. Через 25 минут от начала тушения аккуратно рагу перемешать.
Готовое очень вкусное овощное рагу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Заготовку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно овощное рагу при комнатной температуре в темном месте. Чудесная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!
Приятного аппетита!
0