Главная / Кулинария

1173

Паштет из куриной печени

Простой, экономный, нежный и вкусный рецепт паштета из куриной печени. Готовить совершенно не сложно, рекомендую рецептик взять на вооружение. Такой паштет подойдет на бутерброды на завтрак, на перекус во время обеда.

Продукты:

0,5 кг печени куриной

3 ложки смальца (масла сливочного, куриного топленого жира)

1 крупная морковка

2 луковицы средние или 1 крупная

Соль, перец

Приготавление:

Хорошенько отмойте печень, уберите желчь или участки, на которые желчь.

Морковку натрите или порежьте мелко, лук нарежьте любой формы.

На раскаленную сковороду отправьте жир, за ним — лук с морковкой. Пусть слегка обжарятся, и туда же к ним отправляйте за компанию печенки.

Чуток обжарили, и уменьшите огонь, накройте крышкой, пусть печенка готовится. Ей много не надо, минут 10, и все готово.

Дайте остыть и перебейте все через блендер или прокрутите через мясорубку.

Дальше осталось только посолить, поперчить, все хорошенечко перемешать и выложить в баночку или сотейник, отправить на холод. Через полчаса уже можно вкушать наш паштет из печенки куриной. Особенно вкусно намазать его на домашний ржаной хлебушек, испеченный в домашних условиях и запить ароматным чайком.

Приятного аппетита!


0

Поделиться


Похожие статьи

Как правильно готовить пельмени
Баклажаны по-турецки
Правила питания
Кабачки с яйцом
Рагу из баклажанов и кабачков

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru