Главная / Кулинария

06.02.2018 477

Правильный завтрак

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Рецепты на которые понадобится 15 минут. 

Панкейки с бананом и черникой

Ингредиенты:

1 неполный стакан пшеничной муки

1 стакан молока

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

соль

ягоды и фрукты для украшения

мед или сироп

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

Ингредиенты:

6 яиц

3 болгарских перца

1 красная луковица

200 г брокколи

200 г стручковой фасоли

1/4 лимона

50 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

Смешать яйца с солью и приправами.

Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.

Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Ингредиенты:

2 стакана натурального йогурта

1 ст. л. сахарной пудры

2 ч. л. дробленого миндаля

1 стакан гранолы

1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.

Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.

Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.

Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.

Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

2 куриные грудки

1 стакан тертого сыра

1/2 стакана муки

1/2 стакана молока

2 яйца

4 ст. л. сметаны

специи, зелень

Приготовление:

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.

Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.

Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.

Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Ингредиенты:

200 г творога

1 яйцо

1 банан

3 ст. л. муки

ванилин

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

соль

мед

Приготовление:

Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.

Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.

Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты:

4 небольших тонких лаваша

1 средняя морковь

2 небольших огурца

куриное филе

соль и перец

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1 средний сладкий перец

100 г салата

сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.

Куриное филе нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.

Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Ингредиенты:

1 пласт готового теста для пиццы

120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)

1 ч. л. корицы

1/3 стакана черничного варенья

1 стакан свежей черники

Приготовление:

Разогреваем духовку до 210 °C.

В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

2 крупных ломтика хлеба

2 ломтика ветчины

2 ломтика сыра

4 листочка базилика

паприка

Приготовление:

Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.

Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

4 ст. л. муки

4 ст. л. сахара

3 ст. л. какао-порошка

1/4 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

1 яйцо

3 ст. л. молока

1 ст. л. сливочного масла

2–3 мягкие ириски

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.

Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.

Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.

Маргарита на лепешке

Ингредиенты:

1 пшеничная лепешка

моцарелла

1 помидор, нарезанный как можно тоньше

листья базилика

3 зубчика чеснока

1,5 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.

Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.

Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.

Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

 


0

Поделиться


Похожие статьи

Что приготовить на ужин?
Рецепты вкусных супов на каждый день
Вкусные зимние супы
Закуски для праздничного стола
Мексиканская кухня

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru