Главная / Интересное

1254

Продукты которые нельзя разогревать в микроволновке

Разогревать еду в микроволновке быстро, просто и удобно. Но у диетологов на этот счёт иная точка зрения.По мнению диетологов повторный нагрев делает продукты менее полезными, а иногда даже опасными.

Картошка

После микроволновки картофельное блюдо усваивается иначе. Крахмал в нём распадается и быстрее вызывает отложение жиров в организме. Поэтому ешьте картошку холодной, но только не разогревайте.

Шпинат и сельдерей

Сырой сельдерей содержит много клетчатки, полезной для организма. Он также содержит хлорофилл, зелёный пигмент, который способен менять кислотно-щелочной баланс в кислую сторону, что важно для организма. После разогревания эти ценные качества растения теряются.

В шпинате много щавелевой кислоты, после нагревания она активнее откладывается в почках и суставах. В итоге состояние людей, склонных к мочевой подагре (отложению солей), может ухудшиться.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновой печи они погибают, а сами продукты могут «сворачиваться».

Грибы

Богатые белками грибы лучше употребить в пищу сразу после приготовления. После пребывания в холодильнике и повторной термической обработки они теряют свои полезные свойства.

Замороженные продукты

Чем быстрее заморожен продукт, тем меньше питательных свойств он теряет. При разморозке это правило работает наоборот, и действовать нужно медленно. Из морозилки продукт нужно положить в общую камеру, а потом немного подержать при комнатной температуре.


0

Поделиться


Похожие статьи

10 лучших игр на ПК
Блюда, которые во многих странах под строгим запретом
Когда продукты издеваются над нами
Десять правил питания осенью
Продукты, необходимые для мозга

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru