Главная / Интересное

05.10.2017 1539

Роли, которые обеспечили актеров на всю жизнь

Все мы прекрасно знаем, что звездочки Голливуда на хлеб не зрительское признание намазывают, а безумно дорогую икру, например. Конечно, далеко не все актеры зарабатывают по башне долларов за фильм — хороший гонорар получают только самые выдающиеся.

Джим Керри — Карл Аллен 

Талантливый актер вправе просить все, что пожелает. Джим Керри попросил за фильм «Всегда говори „Да“» проценты, и ни разу не прогадал. Общая сумма его дохода от комедии составила $ 35 млн. 

Том Хэнкс — Капитан Джон Миллер

Снимать военные фильмы сложно, играть переполняемых героизмом военных — еще сложнее. Том Хэнкс справился с задачей изумительно, и получил в награду больше половины бюджета. Фильм, кстати, от этого ничего не потерял — лента заработала в 12 раз больше. 

Джонни Депп — Безумный Шляпник

Джонни Депп за роль харизматичного безумца получил $ 50 млн, превысив гонорар центрального персонажа — Алисы (Миа Васиковска). Безумный Шляпник также украсил рекламные плакаты детского фильма — обаяние всегда в цене. 

Роберт Дауни — младший — Тони Старк

Еще одна легендарная роль и заоблачный гонорар: Роберт Дауни — младший, сыграв миллиардера-изобретателя, получил за третью главу «Железного человека» реальные миллионы. Сам фильм, в свою очередь, до сих пор остается наиболее успешным фильмом вселенной Marvel. 

Джонни Депп — Джек Воробей

Депп действительно талантливый актер, и эту мысль подкрепляет не только эшелон фанатов, но и его колоссальные зарплаты. Признаемся честно — Джонни заслужил такой «оклад»: все три части «Пиратов Карибского моря» держались на его болтливом герое. 

Леонардо Ди Каприо — Доминик Кобб

Несмотря на то, что роль гениального вора в фильме «Начало» сложно назвать лучшей в послужном списке Лео, голливудский красавчик справился с ней прекрасно и получил свой горшочек с золотом — $ 59 млн. 

Джек Николсон — Джокер

Какой бы образ ни примерил на себя великий и ужасный Джек Николсон — в любом хорош. Приросшее к нему амплуа бешеного психа всегда дает сочные плоды. Легенду комиксов, Джокера, он довел до критической точки безумия, за что и получил $ 60 млн. 

Харрисон Форд — Индиана Джонс

Абсолютно каждый фильм с Харрисоном Фордом приносит ленте высокий рейтинг и отличные отзывы. Уже великий актер сыграл немало хороших ролей, но роль Индианы Джонса обеспечила Форда на всю жизнь. 

Том Хэнкс — Форрест Гамп

На первых порах Хэнксу обещали $ 10 млн, но, по счастливой случайности, бюджет киношедевра рос и давил на установленные рамки. Создатели картины уговорили актера на проценты от продаж, что в конечном итоге принесло ему на $ 60 млн больше. 

Сандра Буллок — Райан Стоун

Драматический триллер об астронавте-исследователе с отличными видами и тонкой психологией не мог остаться незамеченным: 7 премий «Оскар», неплохие сборы и исключительные отзывы. Жемчужина фильма, Сандра Буллок, тоже не осталась в стороне — ее сборы составили $ 70 млн. 

Том Круз — Итан Хант

Голливудский супергерой Том Круз не только на раз-два расправляется с плохими парнями и соблазняет красоток, но и удачно выбирает фильмы — за роль неубиваемого шпиона во второй части «Миссия невыполнима» Том заработал $ 75 млн. Следующая глава принесла ему аналогичную сумму. 

Том Круз — Рэй Фэрриер

Мы уже говорили о феноменальной способности Круза выбирать кассовые фильмы. Вот вам еще одно доказательство: «Война миров» выстрелила оглушительно и принесла актеру $ 100 млн. 

Уилл Смит — Агент Джей

Первый фильм серии «Люди в черном» стал законсервированной удачей для Смита, подогрев интерес зрителей к легкой комедии. За него, кстати, актер получил всего $ 5 млн. Третья лента потягаться шутками и сюжетом со своей предшественницей не смогла, но по сборам конкуренцию составила, наградив при этом самого яркого персонажа. 

Брюс Уиллис — Малкольм Кроу

Скромные условия гонорара за ленту «Шестое чувство» — $ 14 млн + 17 % — не сулили Брюсу Уиллису денежных гор, но, как оказалось позже, фильм стал для актера золотой жилой. 

Киану Ривз — Нео

Первую часть научно-фантастического боевика встретили на ура, превратив обычную историю в своеобразный культ. Первый фильм, к слову, принес Киану $ 76 млн. Вторая глава стала яркой вспышкой в кинематографе и карьере всех задействованных в ней актеров, а также собрала по всему миру почти $ 750 млн. Наградой для актера-аскета стал самый большой гонорар за всю историю кино — $ 126 млн. 


0

Поделиться


Похожие статьи

Ночное небо
Фильмы, на которые не жалко потратить время
Феномены ночного неба
Актеры, которые погибли на съемках
Самый длинный нос

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru