Главная / Кулинария

1139

Салат «Гнездо глухаря»

Салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту - эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными "ветками" скрывается нежный куриный салат с ветчиной.

Калорийность на 100 гр — 202 ккал

Количество порций – 5 порций

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт. 
Укроп — 1 горсть (-и) 
Картофель — 2 шт. крупные
Майонез — 150 г 
Сырок плавленый — 1 шт. 100 г
Филе куриное — 250 г отварное
Ветчина — 100 г 
Шампиньоны — 200 г маринованные
Соль — по вкусу 
Чеснок — 2 зуб. 
Перец черный — по вкусу 
Салат — по желанию (пучок)
Масло растительное — 2 ст.л. 

Приготовление:

Картошку для салата "Гнездо глухаря" по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для "яиц".

Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше "гнездо". В центр выкладываем сырные "яйца".

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать "яйца" и приготовить салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.

 


0

Поделиться


Похожие статьи

Салат с курицей и шампиньонами
Болгарский перец на зиму
Праздничный стол на Пасху
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Баклажаны по-турецки

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru