Главная / Кулинария

17.07.2017 1123

Салат на зиму из баклажанов

Продукты (на 3 порции)

Баклажаны - 3 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Приготовление:

Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками толщиной 0,8-1 см.

Помидоры помыть и порезать на 4 части.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать не тонкой соломкой.

На дно миски вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, добавить 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ч. ложку соли с горкой. Выложить овощи послойно. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Салат периодически помешивать.

Банки помыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат из баклажанов на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.

Из этой порции получается 1 л салата. Салат из баклажанов на зиму готов. Особых условий хранения не требует.

Приятного аппетита!


0

Поделиться


Похожие статьи

Продукты будущего
Кабачки фаршированные грибами
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ
Рагу из баклажанов и кабачков
Домашний сыр с зеленью

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru