26.04.2018 97

Самые дорогие вещи

Как потратить миллиард? Понадобится список самых дорогих вещей. Миллиард – такая сумма денег, что если просто купить всё, о чём когда-либо мечталось, то окажется, что она как лежала, так и лежит нецелованная, и только прирастает процентами.

А на рынке, уж будьте спокойны, есть кое-что интересное, что поможет решить эту непростую задачу в 10 ходов.

Омлет, 90 £ омлет из яиц озёрной чайки

Яйца озёрной чайки стоят по 5 фунтов за штуку. Собирать их могут лицензированные предприятия несколько недель в году. В омлеты, которые делают из них в лондонском ресторане Boisdale, входят также шотландские омары, крабы, итальянские трюфели и английская спаржа.

90 фунтов — не сказать, чтобы очень дорого. Но если кушать такие омлеты всю жизнь, например, в течение 80 лет ежемесячно, то получается уже под 90 000 фунтов. Если есть их еженедельно, то расход уже под 350 000, а если ежедневно, то на одних омлетах мы набираем солидную сумму в два с половиной миллиона фунтов стерлингов. Совсем другой разговор.

Птичье перо, 5500 $

Перо птицы Хуйя. Птица вымершая. Перо коричневое с белым кончиком.

Никого не потрясёт красотой, зато их мало.

Наушники, 55 000 $

Наушники Sennheiser HE1060/HEV1060 Orpheus. Нет ни бриллиантов, ни даже кристаллов Сваровски, а дорого. В комплекте усилитель.

Говорят, лучшие наушники в истории человечества.

Шахматы, 600 000 $

Этими шахматами нельзя играть – игрокам будет трудно в равной степени сосредоточиться, глядя на 320 карат чёрных и белых бриллиантов, которыми инкрустированы фигуры.

Такие шахматы ювелира Чарльза Холландера из специального набора безделушек для миллиардеров есть у семи человек в мире.

Игрушечная машинка, 2 000 000 £

Модель Bugatti Veyron Diamond ювелира Стюарта Хьюза из Лондона и моделиста Роберта Гюльпена из Мюнхена. Чуть больше 25 сантиметров в длину. Сделана из золота, платины и алмазов. В этой игрушечной машинке всё, как в настоящей — и полнофункциональное рулевое управление, и двигатель со всеми его деталями.

Модель в два раза дороже, чем автомобиль, послуживший ей прототипом.

Мобильный телефон, 2 970 000 $

iPhone 3GS Supreme Rose работы всё того же жизнерадостного Стюарта Хьюза. Можно воткнуть в него наушники Sennheiser HE1060/HEV1060 Orpheus из пункта № 8 и слушать песню Потапа и Насти “Всё пучком”.

Когда самый дорогой телефон в самый неподходящий момент выскочит из кармана и, испортив песню, утопится в унитазе, будет досадно.

Наручные часы, 25 000 000 $

Время – деньги. Предыдущие покупки не очень помогли, деньги на счетах растут, как на дрожжах, а расходов уже которую минуту никаких.

На глаза попадаются часы Chopard. Подарок судьбы! 201 карат алмазов, самые дорогие часы в мире.

Доменное имя, 35 600 000 $

Самое дорогое доменное имя – insurance.com. Картинка – баннер с главной страницы расположенного на этом домене сайта. Да, обычная симпатичная фотка. А что там должно быть?

Сайт толковый. Не кадэ.онлайн, конечно, удовольствия не получишь, но на крайний случай сгодится. Если пожар, например, или наводнение. Принадлежит компании QuinStreet. А если нужно информационное сопровождение бизнеса, то это в Медиа Гильдию.

Картина, 250 000 000 £

Полотно кисти главного в мире абстрактного экспрессиониста Джексона Поллока.

Нет, не заляпали холст случайно строители, а величайшее, если в денежном эквиваленте, произведение искусства.

Дом, 390 000 000 £

Вилла на побережье Средиземного моря была построена для бельгийского короля Леопольда II. Большая территория, 20 гектаров сада. Это не самый дорогой дом в мире. На самый дорогой дом ушло 200 тонн золота и платины, а пол там выложен костями тираннозавра. Стоит он больше 12 миллиардов долларов. А у нас после покупки виллы Леопольда II, второй по цене, уже нет ничего.

“Как же так? – спросите вы. – Ведь от миллиарда остаётся ещё 120 000 000 долларов!” А помните, вы всё время запивали омлет из яиц озёрной чайки коньяком Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne?

Коньяк 2 000 000 долларов бутылка

Сделано чистокровными Бурбонами, 100 лет выдержки. Бутылка из 4 килограммов золота плюс ещё 4 килограмма весят платина, хрусталь и 6500 бриллиантов.

Так что, извините, кончился миллиард. Пора сдавать бутылки.шеи.


Поделиться


Похожие статьи

История шахмат
10 лучших игр на ПК
Вещи, на покупку которых решится не каждый

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru