Фаршированная сельдь
Ингредиенты:
-
сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
-
морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
-
яйцо куриное – 1 шт.
-
сыр плавленый – 40 г
-
масло сливочное – 20 г
-
масло оливковое – 25 мл
приготовление:
Нужно хорошо вымыть морковь. Отвариваем ее.
Пока морковь вариться, кладем плавленый сырок в холодильник.
Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу не выбрасывайте, он может стать отличным украшением.
Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).
Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника (шаг 2) и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.
Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.
Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью.
Приятного аппетита!
0