Главная / Кулинария

1100

Фаршированная сельдь

Ингредиенты:

  • сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.

  • морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)

  • яйцо куриное – 1 шт.

  • сыр плавленый – 40 г

  • масло сливочное – 20 г

  • масло оливковое – 25 мл

приготовление:

Нужно хорошо вымыть морковь. Отвариваем ее.

Пока морковь вариться, кладем плавленый сырок в холодильник.

Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу не выбрасывайте, он может стать отличным украшением.

Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).

Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника (шаг 2) и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.

Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.

Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью.

Приятного аппетита!


0

Поделиться


Похожие статьи

Гуляш из куриного филе
Продукты будущего
Соте из кабачков
Салат «Мельник»
Маленькие хитрости как вкусно пожарить картофель

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru