02.12.2017 224

7 способов приготовления кофе

В последнее время все большей популярностью пользуются альтернативные способы приготовления кофе. Каждый кофеман знает, каким горьким и невкусным становится перестоявший кофе, поэтому варить его лучше всего прямо перед подачей на стол.

Тыквенный латте

Для приготовления такого бодрящего напитка необходимо заранее запечь в духовке тыкву, после чего превратить ее в пюре с помощью блендера. Две столовые ложки полученной смеси поместить в охлажденное молоко (примерно 2 стакана). Добавить ложку измельченной корицы, щепотку мускатного ореха и пару ложек тростникового сахара. Поместить на маленький огонь, снять до того как закипит. Добавьте 2 чашки только что сваренного эспрессо и немножко ванили. По желанию украсьте напиток взбитыми сливками. В случае если вы на диете и следите за фигурой, то можете схитрить и сделать пенку и другим способом. Для этого, прежде чем налить кофе, необходимо с помощью блендера взбить еще горячую молочно-тыквенную смесь.

Кофе с пряностями


Мало кто знает, но превратить классический кофе в экзотический напиток и раскрыть богатый аромат кофейных зерен не так и сложно. Секрет прост – добавить щепоточку соли. Такой кофе уже сотни лет пьют на Тайване. Они используют кофе сверхтонкого помола. Помимо привычного нам сахара добавляют немного соли, заливают турку водой и готовят на открытом огне.

Кофе с медом и чесноком


Уникальный рецепт пришел к нам из Турции. Там готовят ни с чем не сравнимый медово-чесночный кофе. Для начала в турку помещают три столовые ложки меда и ждут, когда мед закипит. Затем убирают с огня и добавляют только что нарезанный зубок чеснока. Вновь доводят смесь до кипения, после чего насыпают три ложки молотого кофе. Снова ставят на огонь и помешивают, пока опять не закипит. Только после всего этого в турку наливают кипяток (≈350 мл), помещают на огонь, мешают и ждут, когда появится кофейная шапка. Важно все делать быстро и уверенно. Вкус будет восхитительным.

Карибский кофе


Жители Карибских островов никогда не варят кофе без добавления пряностей. Будь то корица, гвоздика, апельсиновая цедра или ваниль. Заправку делают следующим образом: для каждых четырех чайных ложек молотого кофе добавляют ½ ч. л. тертой апельсиновой цедры, ¼ ч. л. корицы, ½ ч. л. ванили и один-два бутончика измельченной гвоздики. Старательно все смешайте и готовьте кофе так, как привыкли. На первый план тут выходит состав, а не способ приготовления. Упоительный аромат пряностей никого не оставит равнодушным.

Кофе Масала из Индии

Индусы славятся своим пристрастием ко всему острому, а вот кофе предпочитают мягкий и молочный, сдобренный пряностями. Такой напиток прекрасно тонизирует и придает сил. Чтобы сварить кофе Масала, для начала нужно в равных пропорциях смешать молоко и воду (примерно по полтора стакана) и довести до кипения. Добавить по три столовой ложки меленого кофе и сахара, а также зерна трех плодов кардамона и совсем чуть-чуть корицы. Варить примерно три минуты на минимальном огне, непрерывно помешивать.

Кофе с пенкой из маршмеллоу

Такой способ приготовления кофе придется по вкусу всем сладкоежкам. В чашку свежесваренного эспрессо помещают пять-семь штук маршмеллоу. Когда жевательный зефир начнет таять, следует перевернуть конфетки. В результате получится нежная и ароматная пенка.

Кофе Дон Жуан

Правильно приготовить и подать кофе Дон Жуан не так-то просто. Для начала найдите стеклянный бокал с толстыми стенками. В него налить 1 ст. л. темного рома, поджечь и вращать в течение нескольких секунд. После этого добавьте 1 ст. л. кофейного ликера и чашку заранее сваренного горячего кофе. Воспользовавшись ножом или ложкой, аккуратно влейте сливки. Присыпьте натертым шоколадом и можете подавать.


Поделиться


Похожие статьи

10 лучших продуктов для завтрака
Странные способы сохранить здоровье
Искусство приготовления эспрессо
Продукты будущего
Готовит кофе по науке

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru