16.10.2017 4967
0
Свекла по-грузински
Свекла богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Среди ее многочисленных полезных свойств – способность предотвращать развитие раковых заболеваний и устранять токсины из организма. Благодаря употреблению в пищу этого овоща, нормализуется обмен веществ, поэтому этот рецепт должен заинтересовать не только любителей здорового питания, но и тех, кто желает сбросить пару лишних килограммов.
Ингредиенты:
Свёкла — 4 Штуки
Лук — 1 Штука (красный)
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — По вкусу (кинза, укроп, петрушка)
Соус ткемали — 2 Ст. ложки (молодой и зрелый)
Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)
Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
Сначала отвариваем свеклу.
Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.
Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.
Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.
Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.
Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.
Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.
Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
0
Поделиться
Похожие статьи
Праздничный стол на ПасхуЗакуски для праздничного столаЛечо из кабачковВкусная пиццаШпаргалки для тех, кто не любит заморачиваться с готовкойКомментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие
Загружено по ссылке