Тонкий хрустящий хворост
Хрустящий хворост – это угощение, которое очень любят дети. Поэтому если вы не знаете, чем накормить вкусным своих детей, то хворост будет отличным вариантом для разнообразия детского меня. А если еще готовый хворост присыпать сахаром или сахарной пудрой, так это станет просто изумительным десертом Но помимо детей его с удовольствием будут кушать и взрослые!
яйца – 2 штуки;
щепотка соли;
30 мл водки;
мука – 500 грамм;
полтора стакана растительного масла для жарки;
немного сахарной пудры для посыпки.
Приготовление:
В емкость выкладываем яйца, подсыпаем немного соли и интенсивно размешиваем до состояния пены; яйца смешать
Далее добавляем водку. Спиртной напиток придает хворосту хрупкость и хрустящий вкус;
Снова яичную смесь размешиваем;
Затем начинаем медленно всыпать муку, будет нужно около 380 грамм. Остальная часть муки потребуется для подсыпания;
Приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться почти таким же, как и на домашнюю лапшу, только немного прилипать к рукам;
Убираем в пакет и помещаем в прохладное место на 30 минут;
Далее охлажденную основу нужно поделить на 4 порции;
Одну часть оставляем, другие снова помещаем в пакет, потому что на открытом воздухе тесто начинает быстро подсыхать; вымешать тесто
Из одной части следует прокатать пласт, он должен быть максимально тонким. Именно от тонкости зависит вкус и вид будущего хвороста;
После этого пласт разрезаем на небольшие кусочки. Его можно нарезать на полоски или на небольшие кусочки, сделать в центре отверстие и вывернуть через разрез один край;
Таким же образом раскатываем остальные части и нарезаем на кусочки;
Далее помещаем на огонь глубокую емкость для жарки, наливаем в нее много масла и оставляем прогреваться;
В горячее масло выкладываем кусочки теста и оставляем жариться; поджарить
Готовый хворост должен подрумяниться;
Лучше всего выложить на бумажную основу, чтобы впиталось лишнее масло;
Раскладываем на тарелке, сверху сыплем немного сахарной пудры и подаем на стол.
Полезные советы
для жарки следует использовать много масла, хворост должен в нем плавать;
не обязательно в тесто добавлять водку, она нужна для придания хруста. После
добавления водки в основу, вкус алкоголя не будет ощущаться;
для украшения можно использовать сахарную пудру, сахар, корицу, ванилин, какао-порошок.
1