Главная / Кулинария

1346

Тонкий хрустящий хворост

Хрустящий хворост – это угощение, которое очень любят дети. Поэтому если вы не знаете, чем накормить вкусным своих детей, то хворост будет отличным вариантом для разнообразия детского меня. А если еще готовый хворост присыпать сахаром или сахарной пудрой, так это станет просто изумительным десертом Но помимо детей его с удовольствием будут кушать и взрослые!

яйца – 2 штуки;

щепотка соли;

30 мл водки;

мука – 500 грамм;

полтора стакана растительного масла для жарки;

 немного сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

В емкость выкладываем яйца, подсыпаем немного соли и интенсивно размешиваем до состояния пены; яйца смешать

Далее добавляем водку. Спиртной напиток придает хворосту хрупкость и хрустящий вкус;

Снова яичную смесь размешиваем;

Затем начинаем медленно всыпать муку, будет нужно около 380 грамм. Остальная часть муки потребуется для подсыпания;

Приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться почти таким же, как и на домашнюю лапшу, только немного прилипать к рукам;

Убираем в пакет и помещаем в прохладное место на 30 минут;

Далее охлажденную основу нужно поделить на 4 порции;

Одну часть оставляем, другие снова помещаем в пакет, потому что на открытом воздухе тесто начинает быстро подсыхать; вымешать тесто

Из одной части следует прокатать пласт, он должен быть максимально тонким. Именно от тонкости зависит вкус и вид будущего хвороста;

После этого пласт разрезаем на небольшие кусочки. Его можно нарезать на полоски или на небольшие кусочки, сделать в центре отверстие и вывернуть через разрез один край;

Таким же образом раскатываем остальные части и нарезаем на кусочки;

Далее помещаем на огонь глубокую емкость для жарки, наливаем в нее много масла и оставляем прогреваться;

В горячее масло выкладываем кусочки теста и оставляем жариться; поджарить

Готовый хворост должен подрумяниться;

Лучше всего выложить на бумажную основу, чтобы впиталось лишнее масло;

Раскладываем на тарелке, сверху сыплем немного сахарной пудры и подаем на стол.

Полезные советы

для жарки следует использовать много масла, хворост должен в нем плавать;

не обязательно в тесто добавлять водку, она нужна для придания хруста. После

добавления водки в основу, вкус алкоголя не будет ощущаться;

для украшения можно использовать сахарную пудру, сахар, корицу, ванилин, какао-порошок.

 


0

Поделиться


Похожие статьи

Вишневый ликер
Баклажаны в сметане
Мусака по-гречески
Лечо из кабачков
Закуска из помидоров

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru