Главная / Кулинария

16.07.2017 1012

Вишневый ликер

Состав: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки. Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

Приятного аппетита!

Клубничный ликер


0

Поделиться


Похожие статьи

10 лучших игр на ПК
Компьютерные игры 1998 года
Соте из кабачков
Домашние куриные колбаски
Пиксельные игры

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru