Главная / Кулинария

911

Вкусная курочка в духовке

Кому приходилось сталкиваться с такой проблемой: посолили, поперчили, посыпали приправами целую тушку курицы для гриля или просто для запекания, но вот проблема, сверху курочка вкусная, пропитанная приправкой, в меру солёная, а внутри соль не дошла и весь вкус теряется? Вот вам решение этой проблемы.  

И так приступим к решению данной проблемы. Обычно все хозяйки поступают так: замачивают тушку курицы в рассоле часа на полтора два, что бы соль пропитала всю тушку. А как быть если времени нет,а вкусную курочку очень хочется, к тому же сама по себе курица готовится час-полтора. Я делаю так -кипятком заливаю в чашке (200 мл) 3 чайных с горкой ложки соли, чайную ложечку (примерно) всех приправ, которыми обмазываю курицу, давлю туда зубчик или два (по вкусу) чеснока. Потом процеживаю данную смесь через ситечко с марлей, набираю шприц и как заправский нечестный продавец накачиваю данной жидкостью самые мясистые места курицы - это ляжки, грудка, основания крылышек, обычно 4-5 шприцов достаточно - по шприцу в ляжки, по шприцу в грудку с обоих сторон и шприц в крылышки. И не надо один целый шприц вкачивать в одно место, колем часто меняя место расположение иглы по чуть- чуть выдавливая жидкость. Потом, как обычно натереть приправой, солью, перцем, чесноком. Так курица просаливается полностью  изнутри и снаружи. Будет эффект, как будто она у вас часа три лежала в маринаде. Приятного аппетита! 


1

Поделиться


Похожие статьи

Картофель
Баклажаны в сметане
Правильный завтрак
Клубничный ликер
Десять правил питания осенью

Коментарии

VK 0


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru