Главная / Кулинария

1104

Вкусные жареные кабачки

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кабачок среднего размера

3 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

1/2 ст. грецких орехов

растительное масло для жарки и заправки

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.

Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

 


0

Поделиться


Похожие статьи

5 вкусных и простых запеканок
Праздничный стол на Пасху
Вкуснейшая яичница
Лечо из кабачков
Самые ленивые пирожки

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru