Главная / Кулинария

1024

Яичница по-французски

Количество порций: 2-3

яйца 2 шт.

луковица маленькая 1 шт.

помидоры маленькие 2 шт.

батон или хлеб 2 ломтика

соль по вкусу

масло оливковое 1 ст.л.

сыр тёртый 2 ст.л.

Приготовление:

На оливковом масле, разогретом на сковороде, обжариваем измельчённую луковицу до прозрачности. Луковичку предпочтительнее использовать красную, вкус которой приятно сладковат и менее остр.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку. Также обжариваем до выпаривания жидкости.

Батон (или хлеб) также нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и также слегка обжариваем.

Тем временем взбиваем венчиком пару яиц, слегка подсаливаем. И выливаем яичную массу на сковороду с обжаренными ингредиентами. Перемешиваем. Получится эдакая яичница-болтунья. Думаю, при желании можно обойтись без взбивания яиц и готовить традиционную для нас глазунью.

Посыпаем подготовленным тёртым сыром, равномерно распределяя по всей поверхности. Накрываем сковороду крышкой и запекаем на небольшом огне до расплавления сыра, буквально несколько минут.

Приятного аппетита!

 


0

Поделиться


Похожие статьи

Мусака по-гречески
Малиновый ликер
Пиксельные игры
Продукты будущего
Чебуреки

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти


По вопросам размещения рекламы, обращайтесь по адресу: support@unnw.ru