Яичница по-французски
Количество порций: 2-3
яйца 2 шт.
луковица маленькая 1 шт.
помидоры маленькие 2 шт.
батон или хлеб 2 ломтика
соль по вкусу
масло оливковое 1 ст.л.
сыр тёртый 2 ст.л.
Приготовление:
На оливковом масле, разогретом на сковороде, обжариваем измельчённую луковицу до прозрачности. Луковичку предпочтительнее использовать красную, вкус которой приятно сладковат и менее остр.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку. Также обжариваем до выпаривания жидкости.
Батон (или хлеб) также нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и также слегка обжариваем.
Тем временем взбиваем венчиком пару яиц, слегка подсаливаем. И выливаем яичную массу на сковороду с обжаренными ингредиентами. Перемешиваем. Получится эдакая яичница-болтунья. Думаю, при желании можно обойтись без взбивания яиц и готовить традиционную для нас глазунью.
Посыпаем подготовленным тёртым сыром, равномерно распределяя по всей поверхности. Накрываем сковороду крышкой и запекаем на небольшом огне до расплавления сыра, буквально несколько минут.
Приятного аппетита!
0